ウドの☆大葉巻き天ぷら レシピ・作り方

ウドの☆大葉巻き天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ウドの穂先や細い部分を大葉と海苔で巻いて揚げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウドは穂先や細い部分を使用しました。大葉に合わせてカット、太ければ大葉で巻き易いサイズでカット、細い部分は2~3本合わせて。大葉でウドを巻き細切りにした海苔を帯にし巻きます。
  2. 2 合わせた☆を衣にし熱した揚げ油でカラッと揚げます。大葉の両端からも中に衣が入るよう付けます。

きっかけ

ウドの穂先を使って。

おいしくなるコツ

各ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

  • レシピID:1460016043
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど天ぷら海苔しそ・大葉
関連キーワード
うど 大葉 海苔 天ぷら
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおちんママ
    なおちんママ
    2017/04/22 16:07
    ウドの☆大葉巻き天ぷら
    サクサクで香りがよく、美味しくいただきました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る