サワラの☆大葉巻き天ぷら レシピ・作り方

サワラの☆大葉巻き天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
クセの無い鰆を大葉と海苔で巻いて揚げました。

材料(3人分)

  • サワラの切り身 250g
  • 大葉 20枚
  • 焼き海苔(全形) 1枚位
  • ☆天ぷら粉 100g
  • ☆水 130cc~
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 サワラの切り身は大葉で巻き易い大きさでカットします。大葉で包み帯状にカットした海苔を巻きます。大葉のみ、又は海苔のみで巻いても。
  2. 2 ☆を衣にし①の大葉の両端からも衣が入るよう浸け、熱した揚げ油で揚げます。中までシッカリ火を通しカラッと揚げます。
  3. 3 楽天市場で購入したサワラの端切れ(右はカマ)を使用。冷凍品なので、解凍後 水気をキッチンペーパーで拭き取り使用。骨無しなので使い易かったです。

きっかけ

楽天市場で購入したサワラを使って。

おいしくなるコツ

各ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

  • レシピID:1460015999
  • 公開日:2017/03/13
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カテゴリ
さわら天ぷら海苔しそ・大葉
関連キーワード
さわら 大葉 海苔 天ぷら
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
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