つゆだく卵とじ土鍋丼 レシピ・作り方

つゆだく卵とじ土鍋丼
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
美味しい卵で。

材料(1人分)

  • 1個
  • 冷やご飯 150g
  • ※梅酢 小さじ2
  • ※馬場 みりん 小さじ2
  • カップ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆宮醤油 小さじ1/3
  • ☆日本酒 小さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、冷やご飯を入れてほぐす。
  2. 2 卵は割りほぐして、☆を混ぜておく。
  3. 3 3分ほど煮てご飯が温まったら、2を回し入れ、蓋をして卵が好みの硬さになったら火を止める。

きっかけ

冷やご飯で。

  • レシピID:1460015989
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼低カロリー主食簡単夕食残りごはん・冷ごはん卵とじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る