キャベツ人参のとろとろ味噌汁 レシピ・作り方

キャベツ人参のとろとろ味噌汁
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
硬い茎の部分もじっくり煮込んでとろとろ甘くて美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯の部分も含めてざく切りする。
  2. 2 人参はたわしで洗って土を落とし、包丁の背で汚れている皮の部分だけをこそげ、薄切りする。
  3. 3 鍋に水を入れて中火にかけ、1と2を入れ、だしのもとをとく。
  4. 4 蓋をして10分ほど煮たら、弱火にして味噌を溶き、3分ほど煮て完成。

きっかけ

実家のご近所のパパが家庭菜園で無農薬で育てたお野菜で。

  • レシピID:1460015988
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理その他の味噌汁にんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/02/05 09:18
    キャベツ人参のとろとろ味噌汁
    雪国に沖縄からやって来た島にんじんと共にお味噌汁に。軟らかく煮たキャベツが甘くて、お浸し代わりに野菜摂取にもなりました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る