ヤーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヤーコンは皮を剥いてスライスして10分位水に浸けてアクを出してザルにあげ水切りしました。
- 2 1とツナとマヨネーズを混ぜて塩コショウして味を調えてごまを煎って指でねじりつぶしながらかけました。
きっかけ
貰ったヤーコン取り立てだったので1週間寝かせて利用
おいしくなるコツ
生が美味しいと聞いてサラダをしましたが取り立てはあくがあるので寝かせてから作りました。 アクが強いとえぐみがあるそうです。
- レシピID:1460015984
- 公開日:2017/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません