豆乳deヘルシー◎きのこと豆腐の鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 エノキは根を切り、ほぐす。エリンギは縦に薄切りする。豆腐は一口大に切る。
- 2 鍋に◎、豆腐を入れ、中火で煮る。煮立ったら、エノキ、エリンギを加え、きのこ類が煮えるまで煮る(火の通り具合を見てください)。
きっかけ
冷え込む夜だったので、お腹に優しく温まるものを、と思って作りました。
おいしくなるコツ
ポン酢など、お好みのタレで召し上がれ!
- レシピID:1460015932
- 公開日:2017/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
- 料理名
- 豆腐鍋
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