白菜と柚子☆漬物 レシピ・作り方

白菜と柚子☆漬物
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
白菜と柚子、黄色の美しいお漬物になりました。

材料(約5人分)

  • 白菜 800g
  • 柚子皮(千切り) 大さじ2
  • ☆塩 大さじ2半
  • ☆砂糖 大さじ2~3
  • ☆昆布茶 小さじ2
  • ☆輪切り唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ザク切りにした白菜、柚子皮と☆を混ぜ合わせます。漬物器又は漬物容器にてシッカリ重石をして漬けます。ペットボトル等身近な重石を利用しても。翌日以降、お好みの漬かり具合で どうぞ。
  2. 2 漬かったらタッパー等に移し替え冷蔵庫に移動。

きっかけ

収穫した白菜を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。重石をシッカリすることで軟らかく漬かります。

  • レシピID:1460015842
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物昆布ゆず白菜
関連キーワード
白菜 柚子 昆布茶 白菜漬け
料理名
お漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る