白菜と柚子☆漬物 レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 白菜 800g
- 柚子皮(千切り) 大さじ2
- ☆塩 大さじ2半
- ☆砂糖 大さじ2~3
- ☆昆布茶 小さじ2
- ☆輪切り唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 ザク切りにした白菜、柚子皮と☆を混ぜ合わせます。漬物器又は漬物容器にてシッカリ重石をして漬けます。ペットボトル等身近な重石を利用しても。翌日以降、お好みの漬かり具合で どうぞ。
- 2 漬かったらタッパー等に移し替え冷蔵庫に移動。
きっかけ
収穫した白菜を使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。重石をシッカリすることで軟らかく漬かります。
- レシピID:1460015842
- 公開日:2017/03/06
関連情報
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません