現在地
漬物  > 

白菜と柚子☆漬物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約5人分

  • 白菜

    800g

  • 柚子皮(千切り)

    大さじ2

  • ☆塩

    大さじ2半

  • ☆砂糖

    大さじ2~3

  • ☆昆布茶

    小さじ2

  • ☆輪切り唐辛子(お好みで)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と柚子☆漬物
  • 300円前後

白菜と柚子、黄色の美しいお漬物になりました。

作り方

  • 1

    ザク切りにした白菜、柚子皮と☆を混ぜ合わせます。漬物器又は漬物容器にてシッカリ重石をして漬けます。ペットボトル等身近な重石を利用しても。翌日以降、お好みの漬かり具合で どうぞ。

  • 2

    漬かったらタッパー等に移し替え冷蔵庫に移動。

きっかけ

収穫した白菜を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。重石をシッカリすることで軟らかく漬かります。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 昆布
食材:
果物 > ゆず
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1460015842

公開日:2017.03.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お漬物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
白菜柚子昆布茶白菜漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と柚子☆漬物のページ上部へ