こはだ☆押し寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- こはだ(酢〆) 5尾
- 酢飯 茶碗3杯分
- 白ゴマ 大さじ1~2
- 大葉 10枚
作り方
- 1 お好みですが酢飯にゴマを混ぜます。押し寿司の型の代わりに身近なタッパーやケーキ型等を利用。ラップを敷き こはだ、大葉、酢飯の順で詰め、ラップを乗せ圧を掛けます。左は棒寿司。
- 2 棒寿司はラップに こはだ1尾、大葉1枚、酢飯を乗せ、こはだの大きさに合わせ棒状に包みます。型から取り出し、食べ易い大きさにカットします。
- 3 ラップのみで包んだ棒寿司は簡単に作れるのでオススメ。写真では赤大根を花弁状にカットし彩りで添えてみました。
関連情報
- 料理名
- 押し寿司
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