ホットケーキミックス☆ふっくらバナナケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- バナナ 1本
- ホットケーキミックス 200g
- バター又はマーガリン 50g
- 砂糖 30~40g
- 卵 L玉2個
- 牛乳 100cc
作り方
- 1 バターはレンジで軟らかくし(半分溶けても焦らずOK)、砂糖を加え よく混ぜ合わせます。卵を1個ずつ加えながら更に混ぜ合わせます。
- 2 バナナは5~6枚スライス(全部潰して加えても)、残りは潰します。牛乳とホットケーキミックス、潰したバナナを加え混ぜ合わせます。
- 3 型にクッキングシートを敷いて生地を流し中心にバナナをトッピング。予熱しておいた180度のオーブンで焼きます。竹串を刺して何も付いてこなければ焼き上がり。
- 4 バナナ1本ではフックラ軽い焼き上がり、2本ですとシットリ重量感が出ます。型として使用した野田琺瑯容器に冷めたらカットし保存。翌日はシットリ感が増します。
関連情報
- 関連キーワード
- バナナ ホットケーキミックス 野田琺瑯 バナナケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
6 件