サーモンとホウレン草☆フライパングラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ペンネは茹でておきます。パン粉はフライパンでコンガリと乾煎りします。玉葱はスライス、ホウレン草は3~4㎝の長さでカットし、硬めのお浸し程度、レンジで加熱しておきます。
- 2 骨と皮を取り除いてある鮭の切り身を そのまま使用、各ご使用の鮭によってはお好みの大きさでカット。分量の油半分程度を敷いたフライパンで鮭をソテーし取り出します。
- 3 鮭を取り出したフライパンに油を足し玉葱を炒めます。火を止め米粉と牛乳を混ぜたら火にかけ、トロミが付くよう加熱します。※ダマにならない米粉を使用、薄力粉でも。
- 4 ☆で調味しながらペンネとホウレン草、鮭を加え加熱します。味が馴染んだら器に盛り①のパン粉、ドライパセリをトッピングします。
きっかけ
焼かないグラタン、クリーム煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
ホウレン草はカット後、水に30分程度浸した後 調理しました。油はバターやマーガリン等でも。具もお好みで、乾煎りしないパン粉とチーズをトッピングしオーブンで焼いても。
- レシピID:1460015809
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- 料理名
- クリーム煮
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