牡蠣レタス葉玉ねぎ椎茸の甘味噌鍋 レシピ・作り方

牡蠣レタス葉玉ねぎ椎茸の甘味噌鍋
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
母オリジナルの甘味噌仕立て♪

材料(1人分)

  • 広島産 冷凍 牡蠣 5個
  • 葉玉ねぎの葉 1本分
  • 椎茸 極小3個
  • レタス 2枚
  • カップ1
  • ※味噌 小さじ2
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※日本酒 大さじ1半

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて、葉玉ねぎの葉と椎茸を煮る。
  2. 2 5分ほど煮たら※をよく混ぜたものを入れ、冷凍のまま牡蠣を入れる。
  3. 3 千切ったレタスをのせ、牡蠣に火が通ったら完成。

きっかけ

牡蠣が食べたくなって。

  • レシピID:1460015796
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋しいたけヘルシーワンプレートレタス牡蠣
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る