豚肉☆大葉味噌炒め レシピ・作り方

豚肉☆大葉味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大葉たっぷり加えた味噌味の豚肉炒め。

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉又は薄切り肉 150g
  • 大葉 10枚
  • 米油又はお好みの油 0~小さじ2
  • ☆味噌 大さじ1半
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆砂糖 0~小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は食べ易い大きさにカットし油を敷いたフライパンで炒めます。加熱と共に出てくる豚肉の脂を利用しノンオイルで炒めても。
  2. 2 豚肉に火が通ったら☆で調味し千切った大葉を加えます。
  3. 3 お弁当にもオススメ。ご飯に乗せても。

きっかけ

業務用の沢山の大葉を購入したので。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460015770
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理お弁当のおかず全般味噌しそ・大葉
関連キーワード
豚こま切れ肉 大葉 のっけもり弁当 お弁当のおかず
料理名
肉炒め
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2020/04/20 22:20
    豚肉☆大葉味噌炒め
    お肉と大葉だけの潔さに脱帽です!厳選されたシンプルはやっぱり美味しいですね♪丼にして頂きました♡ごちそう様です‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る