さんまの生姜焼 レシピ・作り方

さんまの生姜焼
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
サンマの尾っぽ側の写真です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 サンマは下処理して斜め半分に切り、水気をキッチンペーパーで拭く。
  2. 2 冷凍保存袋に※を混ぜ、1を漬けて2時間ほど冷蔵庫で味をなじませる。
  3. 3 魚焼きグリルで7分ほど焼く。

きっかけ

いつもは焼いて醤油や大根おろしと食べますが、味付けしてから焼いてみました。

  • レシピID:1460015739
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/01/09 14:45
    さんまの生姜焼
    美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
    ごちそうさまでした☆
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2017/05/13 15:22
    さんまの生姜焼
    生姜汁を掛けてみました。

    より食欲が増しますね!

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る