鶏肉☆粒マスタード醤油照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 500g
- 薄力粉 大さじ5位
- コショウ 少々
- 米油又はお好みの油 大さじ1
- ☆出汁醤油又は醤油 大さじ2~3
- ☆ミリン 大さじ1
- ☆粒マスタード 小さじ2~大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は食べ易い大きさにカットしコショウと薄力粉を塗し、油を敷いたフライパンで両面こんがり焼き色が付くよう焼きます。皮目はカリッと結構しっかり焼きました。
- 2 鶏肉の中までシッカリ火を通します。一旦火を止め余分な脂を拭き取り、☆を加え照り良く仕上げます。
- 3 ちなみに付け合わせには生野菜と甘いっ☆紫ニンジンのソテー(レシピID:1460015706)を添えてます。
きっかけ
お弁当のおかずも兼ね、忙しい時でも美味しく簡単に作れる鶏肉料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉は途中 蓋をしながら蒸し焼きすることで軟らかに仕上がります。ミリンの代わりにハチミツ、調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460015704
- 公開日:2017/02/16
関連情報
- 料理名
- 照り焼き
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