鶏肉☆粒マスタード醤油照り焼き レシピ・作り方

鶏肉☆粒マスタード醤油照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
粒マスタード入りのコッテリ醤油味の照り焼きです。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 500g
  • 薄力粉 大さじ5位
  • コショウ 少々
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • ☆出汁醤油又は醤油 大さじ2~3
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆粒マスタード 小さじ2~大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べ易い大きさにカットしコショウと薄力粉を塗し、油を敷いたフライパンで両面こんがり焼き色が付くよう焼きます。皮目はカリッと結構しっかり焼きました。
  2. 2 鶏肉の中までシッカリ火を通します。一旦火を止め余分な脂を拭き取り、☆を加え照り良く仕上げます。
  3. 3 ちなみに付け合わせには生野菜と甘いっ☆紫ニンジンのソテー(レシピID:1460015706)を添えてます。

きっかけ

お弁当のおかずも兼ね、忙しい時でも美味しく簡単に作れる鶏肉料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉は途中 蓋をしながら蒸し焼きすることで軟らかに仕上がります。ミリンの代わりにハチミツ、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460015704
  • 公開日:2017/02/16
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カテゴリ
照り焼きチキン簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般鶏もも肉チキンソテー
関連キーワード
鶏もも肉 粒マスタード 鶏の照り焼き 簡単料理
料理名
照り焼き
ブルーボリジ
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