米粉でホワイトソース☆ポテトグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サツマイモのようなジャガイモ、インカのめざめを使用。一口大にカットしレンジで加熱又は下茹でします。軽くヘラ等で崩す程度、半マッシュ状態にします。
- 2 ☆を耐熱容器に入れレンジで様子を見ながら2分、2分→1分ずつ加熱します。様子を見ながら混ぜ合わせトロミが付くまで加熱、仕上げにバターを加えます。※鍋で加熱しても。
- 3 ①に②のソースを加えて混ぜチーズを乗せオーブンで焼きます。ジャガイモがソースと馴染み、チーズに焼き色が付くまで焼きました。ドライパセリを振ります。
きっかけ
楽天市場から購入したインカのめざめを使って。
おいしくなるコツ
ダマにならない米粉でトロミを付けました。調味料はお好みで調整して下さい。コンソメの代わりに塩増量で作っても。
- レシピID:1460015630
- 公開日:2017/02/08
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません