赤大根の☆梅酢漬け レシピ・作り方

赤大根の☆梅酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
赤大根で白梅酢で漬けた甘酢漬け。白い大根に赤梅酢でも同色に。

材料(5人分)

  • 赤大根又はお好みの大根、蕪 300g
  • 小さじ1
  • ☆白梅酢又は赤梅酢 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1 中が赤い大根、紅くるり、もみじスティックを使用。お好みの大根、蕪で どうぞ。大根は皮を剥き輪切り又は半月切りにし塩を塗します。
  2. 2 大根がシンナリして水分が出てきたら水気を絞り☆で漬けます。半日もすると色と味も馴染みます。お好みの漬かり具合で どうぞ。
  3. 3 ビニール袋で☆さしす梅干し(レシピID:1460013492)の梅酢を使用しました。市販のラッキョウ酢、梅酢、寿司酢、酢のみでも。

きっかけ

プランター菜園から収穫した赤大根を使って。

おいしくなるコツ

漬け液はお好みで調整して下さい。一緒に白い大根、蕪を漬けても。

  • レシピID:1460015556
  • 公開日:2017/02/01
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カテゴリ
大根その他の漬物梅酢
関連キーワード
赤大根 大根 梅酢 大根の漬物
料理名
お漬物
ブルーボリジ
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