あっさりと栄養豊富◎タラとホウレン草の煮物 レシピ・作り方

あっさりと栄養豊富◎タラとホウレン草の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
ごま風味のタレが美味!

材料(2人分)

  • タラ(切り身) 2切れ
  • ホウレン草 200g
  • 白ネギ 1本
  • ゴマ油 大さじ1
  • ポン酢醤油 100cc

作り方

  1. 1 ホウレン草を3センチほどに切る。白ネギは小口切りする。
  2. 2 フライパンに水(100cc)、ゴマ油、ポン酢醤油、白ネギを入れ、中火で煮立てる。煮立ったら、タラを加え、蓋をして弱火で7分ほど煮る。
  3. 3 ホウレン草を加え、さらに3分ほど煮て、皿に盛る。

きっかけ

お腹の調子が悪かったので、あっさりしたオカズを作ろうと思って。

  • レシピID:1460015509
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラとホウレン草の煮物
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る