コリコリっ胃袋☆鱈のアラ汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鱈のアラ、右は胃袋です。アラと胃袋に軽く熱湯をかけてから調理(省略可)しました。胃袋は熱湯をかけた後 水洗いし、食べ易く2㎝幅程度でカット。
- 2 鍋にザクギリにした白菜とお出汁を入れて火にかけます。
- 3 白菜が軟らかくなってきたら①の鱈と胃袋も加えて火を通し、味噌と出汁の素(お出汁使用の際は入れなくても)で調味します。斜め切りにスライスした葱を加えたら火を止め唐辛子を振って どうぞ
きっかけ
旬の鱈、胃袋を使って。
おいしくなるコツ
他に豆腐、意外にも違和感なくコクが出る鶏モモ肉等を加えても。岩海苔のトッピングも合います。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460015487
- 公開日:2017/01/27
関連情報
- 料理名
- アラ汁
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