セロリとモヤシ☆中華和え レシピ・作り方

セロリとモヤシ☆中華和え
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大株のセロリがやって来たのでセロリたっぷり。大株だからでしょうか?セロリのクセが少なく感じました。

材料(4人分)

  • セロリ 1本半~2本
  • モヤシ 1袋
  • キュウリ 1本
  • ニンジン 4㎝
  • キクラゲ 6個位
  • ハム 4枚
  • 小さじ1/2
  • ☆出汁醬油又は麺つゆ、醤油 大さじ1半~2
  • ☆酢 大さじ2~3
  • ☆ゴマ油 小さじ2
  • ☆白ゴマ 大さじ1半
  • ☆一味又は七味唐辛子、ラー油 少々

作り方

  1. 1 モヤシはお好みの茹で加減で茹で、茹で上がる直前に水で戻したキクラゲを加えサッと熱を通します。湯切りしたモヤシしキクラゲに☆のうちの醬油と酢 各大さじ1程度を混ぜ味を付けます。
  2. 2 セロリとキュウリはスライス、ニンジンは千切りにし塩で揉み、シンナリしたら水気を絞ります。セロリは軟らかい葉も加えました。
  3. 3 ①と②、細切りにしたハム、残りの☆を加え和えます。
  4. 4 1株300円で購入。有難いっ。

きっかけ

大株のセロリ消費の為に。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460015486
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他のハムきくらげきゅうりもやし
関連キーワード
セロリ もやし きゅうり 中華サラダ
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る