セロリとモヤシ☆中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モヤシはお好みの茹で加減で茹で、茹で上がる直前に水で戻したキクラゲを加えサッと熱を通します。湯切りしたモヤシしキクラゲに☆のうちの醬油と酢 各大さじ1程度を混ぜ味を付けます。
- 2 セロリとキュウリはスライス、ニンジンは千切りにし塩で揉み、シンナリしたら水気を絞ります。セロリは軟らかい葉も加えました。
- 3 ①と②、細切りにしたハム、残りの☆を加え和えます。
- 4 1株300円で購入。有難いっ。
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません