キャベツ外葉の塩麹炒め和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは軸の部分はスライスして細く切り葉は食べ易い大きさのざく切りにします。
- 2 人参は斜めの輪切りにして千切りでだし昆布の出し殻も細く千切りにします。
- 3 中華鍋にオリーブ油を入れて1と2を加えてから中火にかけて熱くなって北ら火を弱めてじっくりと炒め火が通ったら削り節を混ぜて炒めて火を切り鉢に移しました。
- 4 3が少し冷めてきたら塩麹を加えて和えました。
きっかけ
キャベツの外の葉と昆布の出し殻を美味しく食べるために
おいしくなるコツ
塩麹の麹菌を生かして体内に送りたいと思って和えるのを60度ぐらいまで冷めるのを待ちましたが・・・
- レシピID:1460015471
- 公開日:2017/01/25
関連情報
- 料理名
- キャベツ外葉の塩麹炒め和え
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