妄想居酒屋OPEN☆大根チーズステーキ レシピ・作り方

妄想居酒屋OPEN☆大根チーズステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
チーズとお醤油、大根が沢山頂けます。

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • ☆出汁醬油又は醤油 大さじ2
  • ☆ミリン 大さじ1~1半
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • 溶けるチーズ 50g
  • 青海苔又はドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き輪切り(面取りしても)にし、下茹でします。おでんや煮物用にと、沢山下茹でしておくと便利です。
  2. 2 油を敷いたフライパンで焼き色が付くよう焼きます。下茹でして冷めた大根ならレンジで温めてから、又は時間をかけて焼きます。
  3. 3 ☆を加え焦がさないよう、中弱火~弱火でタレを絡めます。
  4. 4 タレが絡み焦がさないよう仕上げ、チーズを乗せ蓋をし蒸し焼きにします。チーズが溶けたら青海苔をトッピングします。

きっかけ

雪の中から掘り出して貰った大根を使って。

おいしくなるコツ

調味料は お好みで調整して下さい。軟らかめに下茹でするとタレの絡み、味の染みが良くなります、

  • レシピID:1460015463
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
大根 チーズ 大根ステーキ 居酒屋メニュー
料理名
大根ステーキ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2017/01/29 10:25
    妄想居酒屋OPEN☆大根チーズステーキ
    フライパンで失礼しま~~す。
    写真暗いですが。。。とっても美味しく出来上がりました。
    こんにゃくも一緒に焼いて。ご馳走さまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る