黒みつ生姜豆乳プリン Ginger Pudding レシピ・作り方

黒みつ生姜豆乳プリン Ginger Pudding
  • 1時間以上
楽天レシピ
楽天レシピ 公式
ゼラチンで固める、後味さわやかなお手軽プリン。黒みつを添えてコクのある味わいに。Easy recipe, using gelatin.

材料(4カップ人分)

  • 黒蜜 小さじ2~大さじ1
  • A)粉ゼラチン 5g
  • A)水 大さじ2
  • B)豆乳 1 1/2カップ
  • B)すりおろし生姜 小さじ1
  • B)砂糖 大さじ2
  • ---English---
  • Serves: 4 cups
  • 2 Tsp.-1 Tbsp. Brown sugar syrup
  • A: 1 Tsp. Powdered gelatin
  • A: 2 Tbsp. Water
  • B: 1 1/4 US cups Soy milk
  • B: 1 Tsp. Grated ginger
  • B: 2 Tbsp. Sugar

作り方

  1. 1 材料です。
    Ingredients.
  2. 2 A)をあわせてゼラチンをふやかしておく。
  3. 3 鍋にA)とB)を入れて、弱火にかけ沸騰させないようにゼラチンを溶かす。
  4. 4 器に注ぎいれ、冷蔵庫で冷やし固める。(1時間半~2時間)
  5. 5 黒みつをかける。
  6. 6 <In English>
  7. 7 Combine the ingredients A:, soak the gelatin.
  8. 8 Put the A: and B: in a pot. place over the low heat to dissolve the gelatin, not to boil.
  9. 9 Pour the pudding cups, and keep in a refrigerator for 1.5-2 hours until set.
  10. 10 Sprinkle the brown sugar syrup.

きっかけ

管理栄養士 柴田真希さんのレシピです。

  • レシピID:1460015436
  • 公開日:2017/01/25

楽天レシピのレシピ

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン生姜(新生姜)
楽天レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ゆきじゅん
    ゆきじゅん
    2023/12/12 13:47
    黒みつ生姜豆乳プリン Ginger Pudding
    生姜がピリッと効いてとても美味しくいただきました!ありがとうございました♪
  • cota4380
    cota4380
    2021/05/28 10:19
    ありがとうございました。
  • 800ビリオン
    800ビリオン
    2021/03/21 07:46
    子供が喜んでたべました。とても美味しかったです。
  • ぬりあ
    ぬりあ
    2020/11/18 17:51
    黒みつ生姜豆乳プリン Ginger Pudding
    美味しくて簡単! また作ります。

関連カテゴリ