生姜とはちみつ葛湯 Honey kuzu yu レシピ・作り方

生姜とはちみつ葛湯 Honey kuzu yu
  • 5分以内
楽天レシピ
楽天レシピ 公式
Thicken the drink with kuzu root starch, mild flavor.

材料(2人分)

  • くず粉 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1~2
  • A)水 2カップ
  • A)すりおろし生姜 小さじ2
  • ---English---
  • Serves: 2 servings
  • 2 Tbsp. Kuzu root starch
  • 1-2 Tbsp. Honey
  • A: 1 2/3 US cups Water
  • A: 2 Tsp. Grated ginger

作り方

  1. 1 材料です。
    Ingredients.
  2. 2 くず粉と水大さじ2(分量外)をいれてしっかり溶かす。
  3. 3 鍋に溶かしたくずと、Aをいれ、かき混ぜながら中火にかける。
  4. 4 とろみがついたらお好みの量のはちみつをいれて混ぜる。
  5. 5 <In English>
  6. 6 Put the kuzu root starch and 2 Tbsp. water (not included the list) , and dissolve.
  7. 7 Put the dissolved kuzu and ingredients A: into the pot, and stir over the medium heat.
  8. 8 When the drink thickens, add the honey to taste, and mix.

きっかけ

管理栄養士 柴田真希さんのレシピです。

  • レシピID:1460015435
  • 公開日:2017/01/25

楽天レシピのレシピ

関連情報

カテゴリ
葛粉生姜(新生姜)その他のソフトドリンク
楽天レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません