捏ねない!混ぜるだけの簡単柔らかピザ生地 レシピ・作り方

捏ねない!混ぜるだけの簡単柔らかピザ生地
  • 5分以内
  • 100円以下
chulaumi cafe
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捏ねない、混ぜるだけの簡単ピザ生地!発酵時間を入れなければ5分でできる超お手軽生地。

材料(生地2枚人分)

  • 強力粉 250g(300gで小麦粉なしでも良)
  • 小麦粉 50g
  • 砂糖 おおさじ1
  • イースト 小さじ1.5
  • 小さじ1
  • 豆乳か水 200ml
  • オリーブ油 30ml

作り方

  1. 1 ボウルを計量器の上に置いて0にセットしたら強力粉を量って計量器を0にして小麦粉を量る。豆乳は600wで20〜30秒温めて人肌くらいにしておく。
  2. 2 塩、砂糖、イースト、豆乳、オリーブ油を入れてスプーンや箸などでグルグル混ぜる。だいぶ柔らかめの生地です。粉っ気がなくなったらボウルにラップをする。
  3. 3 電子レンジの中や、暖かい場所に置いて30分待てばok。

きっかけ

混ぜるの面倒でやってみたらできました。

おいしくなるコツ

しいていうなら豆乳を温めること

  • レシピID:1460015425
  • 公開日:2017/01/23
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