千切りきゅうりと柚子のらっきょう酢和え レシピ・作り方

千切りきゅうりと柚子のらっきょう酢和え
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
柚子の酸味とらっきょうの甘酢で♪

材料(1人分)

  • キュウリ 1/4本
  • 柚子の皮の千切り 2センチ角
  • 三年子 花らっきょう 2粒
  • ※ゆず果汁 小さじ1
  • ※らっきょうの甘酢 小さじ3

作り方

  1. 1 キュウリと柚子の皮は千切りする。
  2. 2 ※を混ぜて1を和え、らっきょうを添える。
  3. 3 ♪桜咲くお稲荷さんとともに♪

きっかけ

お稲荷さんにそえてサッパリと。

  • レシピID:1460015405
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり彩鮮やからっきょうゆずきゅうりの酢の物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る