豆腐のお味噌汁 Tofu Miso Soup レシピ・作り方
- 約15分
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公式
和食の定番、シンプルなお味噌汁です。Basic Miso soup with tofu & Wakame seaweed & Naga-negi onion.
材料(2人分)
作り方
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1
材料です。
Ingredients. - 2 わかめは水につけて戻しておく。長ねぎは小口切り、豆腐は1.5cm角に切る。
- 3 鍋にだし汁をいれて火にかけ、沸騰したら豆腐、わかめ、長ねぎをいれて2~3分煮る。
- 4 火を止めて味噌を溶かしいれる。
- 5 <In English>
- 6 Soak the Wakame seaweed in water to soften.
- 7 Chop the Naga-negi onion finely, and cut the Tofu into 1 1/2 cubes.
- 8 Pour the Dashi into a pan, and bring to the boil. When the Dashi boils.
- 9 Add the Wakame seaweed & Tofu & Chopped naga-negi onion into the pan and boil for 2-3 min.
- 10 Turn off the heat, blend Miso into the soup.
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ゆきじゅん2022/03/29 13:15シンプルゆえお味噌汁の美味しさが味わえました♪ごちそうさまでした。
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toku-jiro-07072020/11/25 20:54美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
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夢シニア2020/03/02 15:56飽きない具材ですね!美味しかったです~♪
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あ~ち2020/02/27 11:58豆腐好きがいるのでまた作りたいと思います!