豚肉☆梅紫蘇チーズフライ レシピ・作り方

豚肉☆梅紫蘇チーズフライ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
生姜焼き用豚肉で大葉と梅肉、チーズを巻いてフライにしました。

材料(3人分)

  • 豚生姜焼き用肉又は薄切り肉 250g
  • 梅干し 2個
  • 大葉 6枚
  • チーズ 40g
  • 薄力粉 大さじ4~5
  • ☆溶き卵、水 1/2個、大さじ1半
  • パン粉 30g位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 豚肉の枚数に合わせてチーズは棒状にカット、大葉も足りなければ千切る等し準備します。豚肉に種を取り除いた梅干し(梅肉)を手前半分に塗り、大葉とチーズを巻きます。
  2. 2 チーズが飛び出さないよう肉の両端は伸ばしながら巻き、薄力粉、☆、パン粉の順で衣を付けます。※衣を付けながら両端を握ると、更に加熱によるチーズの飛び出しが防げます。
  3. 3 熱した揚げ油で中までシッカリ火が通るよう揚げます。

きっかけ

生姜焼きからのメニュー変更でフライになりました。

おいしくなるコツ

豚肉は薄切り肉、小間切れを繋いで等、お好みで どうぞ。サッパリと大根おろしを添えても合います。

  • レシピID:1460015355
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライしそ・大葉梅干し豚薄切り肉
関連キーワード
豚生姜焼き用肉 豚薄切り肉 梅干し 大葉
料理名
フライ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る