現在地

サラダうどん Salad Udon Noodles レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • うどん

    2玉

  • ささみ

    2本(100g)

  • トマト

    1

  • スイートコーン

    50g

  • 水菜

    1把(20g)

  • A) 醤油

    大さじ2

  • A) 酢

    大さじ2

  • A) 白すりごま

    大さじ1

  • A) ごま油

    小さじ1

  • A) 砂糖

    小さじ1

  • ---English---
  • Serves: 2 Servings
  • 2 portions (9 oz)

    Udon noodle

  • 2 pieces (3 1/2 oz)

    Chicken breast

  • 1

    Tomato

  • 2 oz

    Canned corn

  • 1 stalk (0.7 oz)

    Mizuna

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サラダうどん Salad Udon Noodles

ささみと彩り野菜を合わせたヘルシーうどん。A dish with chicken breast and three-color vegetables.

official

作り方

  • 1

    材料です。
    Ingredients.

  • 2

    鍋に湯を沸かし、ささみを火が通るまで茹でる。粗熱を取り、手でほぐす。

  • 3

    トマトはくし切りにする。水菜は5センチの長さに切る。

  • 4

    鍋に湯を沸かし、表示通りにうどんを茹でる。
    流水でもみ洗いをし、氷水で麺をしめて水気をよく切る。

  • 5

    皿にうどんを盛り、ささみ、トマト、コーン、水菜をのせて合わせたAをかける。

  • 6

    <In English>

  • 7

    Boil the chicken breast until cooked. Let it cool, and tear into strips.

  • 8

    Cut the tomato into wedges, and cut the Mizuna into 2 inch length.

  • 9

    Boil the Udon noodles according to package instructions.

  • 10

    Rinse in running water and place in ice water to make the texture firm. Drain well.

  • 11

    Serve Udon noodles on a plate, and top it with chicken breast and vegetables.

  • 12

    Pour the mixture of condiments A:.

きっかけ

管理栄養士 柴田真希さんのレシピです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > ささみ

レシピID: 1460015346

公開日:2017.01.25

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

関連キーワード
English recipe

▲サラダうどん Salad Udon Noodlesのページ上部へ