現在地

鮭のちゃんちゃん焼き Chan Chan Yaki レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

4

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2切れ(200g)

  • 塩・こしょう

    少々

  • キャベツ

    2枚(100g)

  • たまねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/5本

  • 大さじ1/2

  • バター

    10g

  • A)味噌

    大さじ2

  • A)砂糖

    大さじ1

  • A)酒

    大さじ1.5

  • A)にんにくすりおろし

    小さじ1

  • ---English---
  • Serves: 2 servings
  • 2 (7 oz) pieces of

    Salmons

  • A dash of

    Salt

  • A dash of

    Pepper

  • 2 (3 1/2 oz)

    Cabbage leaves

  • 1/2

    Onion

  • 1/5

    Carrot

  • 1/2 Tbsp.

    Oil

  • 1/2 oz

    Butter

  • A: 2 Tbsp.

    Miso

  • A: 1 Tbsp.

    Sugar

  • A: 1 1/2 Tbsp.

    Sake

  • A: 1 Tsp.

    Grated garlic

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭のちゃんちゃん焼き Chan Chan Yaki

味噌バターで風味豊か、鮭とたっぷり野菜の蒸し焼き。Rich flavor of Miso and butter.

official

作り方

  • 1

    材料です。
    Ingredients.

  • 2

    鮭は1切れを4等分に切り、塩・こしょうで下味をつける。キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形切りに、にんじんは短冊切りにする。

  • 3

    Aを順に加えながらよく混ぜ合わせておく。

  • 4

    フライパンに油をいれて熱し、鮭をいれて焼く。焼き色がついたら裏返し、鮭の周りにキャベツ、玉ねぎ、にんじんをのせ、Aを回しかけて蓋をし、4~5分弱めの中火で蒸し焼きにする。

  • 5

    ふたを開けて火を止め、バターを加えて予熱で溶かす。

  • 6

    <In English>

  • 7

    Cut the salmons into 4 pieces (total 8 pieces), and sprinkle the salt and pepper to taste.

  • 8

    Cut the cabbage leaves into bite-sized pieces.

  • 9

    Cut the onion into wedges.
    Cut the carrot into rectangles.

  • 10

    Add the ingredients A: in a bowl in order, and mix well.

  • 11

    Heat the oil in a frying pan, fry the salmons.

  • 12

    When the salmons browned, turn over and put the vegetables.

  • 13

    Pour the mixture of A:, cover the pan, and steam over the medium heat for 4-5 minutes.

  • 14

    Open the lid, and turn off the heat. Add the butter, and melt with remaining heat.

きっかけ

管理栄養士 柴田真希さんのレシピです。
Steam salmon and lots of vegetables.

登録されているカテゴリ

食材:
> サーモン・鮭 > 鮭全般

レシピID: 1460015342

公開日:2017.01.25

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • BETTY
  • kousou
  • comes ROSE
  • Meihe
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.10.24

    バターでコクが出て美味しく作ることが出来ました。\(^o^)/

    レポートありがとうございます。
    お野菜たくさんで美味しそうです^^また是非つくってみてくださいね♪

    お返事を見る

  • 2019.06.04

    ちくわも入れてボリュームアップしました。手軽においしいちゃんちゃん焼きができました!

    レポートありがとうございます。
    ちくわも合いそうですね^^また是非つくってみてくださいね♪

    お返事を見る

関連情報

関連キーワード
English recipe
楽天株式会社
楽天レシピ公式レシピ
楽天レシピ公式レシピ

楽天レシピの公式レシピ一覧です★ 
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪

提供企業
楽天株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/

▲鮭のちゃんちゃん焼き Chan Chan Yakiのページ上部へ