鮭フレーク / Salmon Flakes レシピ・作り方

鮭フレーク / Salmon Flakes
  • 約10分
楽天レシピ
楽天レシピ 公式
市販の鮭フレークを手作りで。作り置きにもおすすめの常備おかず。"Salmon Flakes" is Popular souvenirs in HOKAIDO.

材料(6人分)

  • 2切れ(200g)
  • A)酒 大さじ1
  • A)塩 小さじ2/3
  • ---English---
  • Serves: 6 servings
  • 2 slices (7 oz) of Salmons
  • A: 1 Tbsp. Sake
  • A: 2/3 Tsp. Salt

作り方

  1. 1 材料です。
    Ingredients.
  2. 2 鍋に湯を沸かし、鮭を茹でる。火が通ったら取り出す。
  3. 3 鮭の皮、骨、血合いを取り除いてほぐす。
  4. 4 フライパンに鮭とAをいれて火にかけ、水分がとぶまで炒りつける。
  5. 5 <In English>
  6. 6 Fill a pot with water and boil the salmons. When they are cooked, take out from the pot.
  7. 7 Remove the skin, bones and dark red parts, and flake the salmon.
  8. 8 Put the ingredients A: and salmons in a frying pan, and fry until moisture has evaporated.

きっかけ

管理栄養士 柴田真希さんのレシピです。 Home made salmon flakes. Cook a lot at once, and enjoy everyday.

  • レシピID:1460015339
  • 公開日:2017/01/25

楽天レシピのレシピ

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク
楽天レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こじこじ⭐️
    こじこじ⭐️
    2021/08/26 18:15
    鮭フレーク / Salmon Flakes
    作り置きしました!
    レシピありがとうございます(^^)
  • あ~ち
    あ~ち
    2020/02/17 15:20
    鮭フレーク / Salmon Flakes
    作り置きメニューを増やしたいので参考にしました!簡単でいいですね( ^ω^ )美しい画像ではないですが…(笑)