現在地
 > 

鮭フレーク / Salmon Flakes レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 2切れ(200g)

  • A)酒

    大さじ1

  • A)塩

    小さじ2/3

  • ---English---
  • Serves: 6 servings
  • 2 slices (7 oz) of

    Salmons

  • A: 1 Tbsp.

    Sake

  • A: 2/3 Tsp.

    Salt

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭フレーク / Salmon Flakes

市販の鮭フレークを手作りで。作り置きにもおすすめの常備おかず。"Salmon Flakes" is Popular souvenirs in HOKAIDO.

official

作り方

  • 1

    材料です。
    Ingredients.

  • 2

    鍋に湯を沸かし、鮭を茹でる。火が通ったら取り出す。

  • 3

    鮭の皮、骨、血合いを取り除いてほぐす。

  • 4

    フライパンに鮭とAをいれて火にかけ、水分がとぶまで炒りつける。

  • 5

    <In English>

  • 6

    Fill a pot with water and boil the salmons. When they are cooked, take out from the pot.

  • 7

    Remove the skin, bones and dark red parts, and flake the salmon.

  • 8

    Put the ingredients A: and salmons in a frying pan, and fry until moisture has evaporated.

きっかけ

管理栄養士 柴田真希さんのレシピです。
Home made salmon flakes. Cook a lot at once, and enjoy everyday.

レシピID: 1460015339

公開日:2017.01.25

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.17

    作り置きメニューを増やしたいので参考にしました!簡単でいいですね( ^ω^ )美しい画像ではないですが…(笑)

    レポートありがとうございます♪作り置きすると便利ですよね。ぜひまた作ってみてください!(^^)!

    お返事を見る

関連情報

関連キーワード
English recipe

▲鮭フレーク / Salmon Flakesのページ上部へ