香ばし大根とブリの☆照り焼き レシピ・作り方

香ばし大根とブリの☆照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
焼き色を付けた大根とブリを照り良く仕上げました。

材料(3人分)

  • ブリの切り身 300g
  • 大根 1/3本
  • 米油又はサラダ油 大さじ1
  • ☆出汁醤油又は醤油 大さじ2
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は1㎝幅くらい、半月又はイチョウ切りにし軟らかめに下茹でします。油を敷いたフライパンで両面に焼き色を付けます。ブリは一口大にし熱湯に通します。
  2. 2 大根とブリ、☆をフライパンに入れ蓋をしながら煮ます。煮汁が煮詰まってきたら上下を返しながら照り良く仕上げます。

きっかけ

短時間にブリ大根を照り焼き風に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460015147
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根ぶり
関連キーワード
ぶり 大根 フライパン一つ ぶり大根
料理名
ぶり大根
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る