インカのめざめ☆スイート栗きんとん レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(約5人分)
- ジャガイモ(インカのめざめ等) 700g
- 栗の甘露煮(市販品) 200g(小1瓶)
- 生クリーム 50cc位
作り方
- 1 ジャガイモは鮮やかな黄色のインカのめざめを使用。皮を剥いてカットし軟らかく茹でます。
- 2 茹で汁を捨て直ぐに鍋を振り、軽く粉ふきにします。熱いうちにマッシュします。多少粒々を残してマッシュしても。
- 3 使用した栗の甘露煮はシロップが100cc入り。様子を見ながらシロップと生クリームを加え、お好みの糖分、軟らかさにします。栗を加えて完成。
- 4 楽天市場で購入したインカのめざめ、黄色が鮮やかでジャガイモの王様とも呼ばれるとか。
きっかけ
楽天市場で購入したインカのめざめで作ったマッシュポテトが美味しかったので、栗きんとんに使用してみました。
おいしくなるコツ
軟らかくなりそうな場合は栗の甘露煮シロップを減らし砂糖を加えても。
- レシピID:1460015139
- 公開日:2016/12/29
関連情報
- 料理名
- 栗きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません