温まって栄養満点◎豆乳豆腐スープ レシピ・作り方

温まって栄養満点◎豆乳豆腐スープ
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
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温まって栄養満点! お腹もいっぱい!

材料(4人分)

  • 無調整豆乳 3カップ
  • 豆腐 2丁
  • 豚薄肉 200g
  • ◎長ネギ 1本
  • ◎醤油 大さじ2
  • 鶏がらスープ 小さじ1・5

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切る。長ネギは小口切りし、◎の醤油と混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に水1・5カップを入れて沸騰させる。沸騰したら、中火で豚肉を一旦さっと茹でて、取り出す。
  3. 3 ②に豆乳と鶏がらスープを加え、豆腐を入れて弱火で5分ほど煮る。豚肉を戻し入れ、2分を茹でて皿に盛り、◎をかける。

きっかけ

冷え込む夜だったので、温まって栄養あるスープを作ろうと思って。

  • レシピID:1460015131
  • 公開日:2016/12/28
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豆乳スープ
料理名
豆乳豆腐スープ
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