白菜たっぷり☆水餃子鍋 レシピ・作り方

白菜たっぷり☆水餃子鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
白菜たっぷり、市販の冷凍水餃子を加えた鍋です。

材料(4人分)

  • 白菜 1/2~2/3個
  • ニンジン 1/2本
  • 長葱 1/2本
  • 冷凍水餃子 500g
  • ☆水 1.000~1.200cc
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ2~3
  • ☆粗挽き黒コショウ 少々
  • ◆ポン酢 大さじ4~5
  • ◆刻み長葱 15㎝分
  • ◆刻み柚子皮(お好みで) 大さじ1
  • ◆一味又は七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ☆に食べ易い大きさにカットした白菜とスライスしたニンジンを加え煮ます。
  2. 2 白菜がシンナリしてカサが減ってきたら凍ったままの水餃子を加え火が通るよう煮ます。スライスした葱も加えます。
  3. 3 ◆を合わせてタレにしました。お好みのタレ、又はタレ無しでも。

きっかけ

収穫した白菜を使って。

おいしくなるコツ

具とタレの割合は お好みで どうぞ。キノコ類、春雨等を加えても。

  • レシピID:1460015119
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子ゆず長ネギ(ねぎ)にんじん白菜
関連キーワード
白菜 にんじん 水餃子 鍋もの
料理名
鍋もの
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/10/29 12:50
    白菜たっぷり☆水餃子鍋
    こんにちは〜具材がちょっと違いますが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • あずき2161
    あずき2161
    2020/01/26 14:38
    白菜たっぷり☆水餃子鍋
    さっぱりヘルシーでとても美味しかったです
    また作ります☆
  • e_caravan
    e_caravan
    2019/12/22 19:28
    白菜たっぷり☆水餃子鍋
    半分くらいの分量で。残った野菜も片付きました!あったまりますね〜。
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2019/01/13 17:05
    白菜たっぷり☆水餃子鍋
    王将冷凍水餃子を入れました♪ポン酢と一味で食べました♪翌朝に、餃子スープにして食べました♪
    野菜たっぷりで美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございます〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る