いわしハンバーグと季節野菜の蒸しプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 小1個
- 椎茸 2枚
- 青梗菜 1株
- 鰯ハンバーグ 市販品2個
- 柚子の皮 1/4個分
- ※水、純米酢 各大さじ3
- ★金時生姜パウダー、シナモン 各3ふり
作り方
- 1 タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした玉ねぎを敷き詰め、真ん中に鰯ハンバーグをのせる。
- 2 周りに青梗菜、食べよく切った椎茸、千切りしたゆずの皮をのせ、★をふる。
- 3 蓋をして中火にかけ5分ほど沸騰させたら、弱火にして10分蒸す。
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