ヘルシー野菜たっぷり☆栄養バランスのいいラーメン レシピ・作り方

ヘルシー野菜たっぷり☆栄養バランスのいいラーメン
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
緑とオレンジの緑黄色野菜にヘルシーなキノコ、豚肉と卵、柚子も加えてバランスよく♪

材料(1人分)

  • 無かんすい ラーメン 1人前
  • 1個
  • 無添加 ブラックペッパー豚ハム 厚切り2枚
  • 有機人参 3センチ
  • 無農薬の青梗菜 小10枚
  • えのき 1/6袋
  • 無農薬 柚子の皮 2センチ角
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※味噌 小さじ2
  • ※馬場みりん 大さじ2
  • ※純米酢 大さじ1/2
  • ※無添加 チキンブイヨン 小さじ1
  • カップ1半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りしたニンジン、刻んだ青梗菜、エノキをいれる。
  2. 2 5分ほど煮たら、※を加える。
  3. 3 別の鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、ラーメンを4分茹でる。
  4. 4 2に卵を割り入れて、好みの硬さになったら火を止める。
  5. 5 茹で上がった3の麺を水気を切って器に入れ、熱々の4をかけ、上に豚ハムをのせ、柚子の皮の千切りを飾る。

きっかけ

寒い日のランチに栄養補給。

おいしくなるコツ

豚ハムについた黒胡椒がアクセントになって、より美味しくなりました♪

  • レシピID:1460015033
  • 公開日:2016/12/16
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