豚肉の☆醬油麴ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚厚切り肉 3枚(450g)
- 醤油麹 大さじ3~4
作り方
- 1 豚肉はビニール袋に入れ醬油麴を揉み込み1日くらい漬けます。購入してきたら直ぐに漬け込み、賞味期限内漬けて置いても。今回は2日間漬けました。
- 2 コーティング処理してあるアルミホイルを敷いたフライパンで焼きました。軽く両面に焼き色が付いたらホイルで包み蒸し焼き、仕上げに開放し照り良く焼き上げました。グリル等で焼いても。
きっかけ
醬油麴を使って。
おいしくなるコツ
弱火で蒸し焼きすることで更に軟らかくなります。生姜焼き用肉、薄切り肉等、各使用の醬油麴によって量は加減して下さい。お弁当にもオススメ。
- レシピID:1460014982
- 公開日:2016/12/07
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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2 件
つくったよレポート(2件)
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hirohyt1022021/04/20 06:05美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
まめもにお2017/03/17 09:56こんにちは。昨日の夕飯に作りました。
味が美味しくて、お肉が柔らかくて、高齢の両親に大好評でした。
簡単なのもいいですね。
また作りたいです。ご馳走様でした。