豚肉の☆醬油麴ソテー レシピ・作り方

豚肉の☆醬油麴ソテー
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
醬油麴で漬けた豚肉が旨味と軟らかさアップ。

材料(3人分)

  • 豚厚切り肉 3枚(450g)
  • 醤油麹 大さじ3~4

作り方

  1. 1 豚肉はビニール袋に入れ醬油麴を揉み込み1日くらい漬けます。購入してきたら直ぐに漬け込み、賞味期限内漬けて置いても。今回は2日間漬けました。
  2. 2 コーティング処理してあるアルミホイルを敷いたフライパンで焼きました。軽く両面に焼き色が付いたらホイルで包み蒸し焼き、仕上げに開放し照り良く焼き上げました。グリル等で焼いても。

きっかけ

醬油麴を使って。

おいしくなるコツ

弱火で蒸し焼きすることで更に軟らかくなります。生姜焼き用肉、薄切り肉等、各使用の醬油麴によって量は加減して下さい。お弁当にもオススメ。

  • レシピID:1460014982
  • 公開日:2016/12/07
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カテゴリ
ポークソテー醤油麹豚かたまり肉豚ロース
料理名
ポークソテー
ブルーボリジ
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つくったよレポート(2件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2021/04/20 06:05
    豚肉の☆醬油麴ソテー
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。
  • まめもにお
    まめもにお
    2017/03/17 09:56
    豚肉の☆醬油麴ソテー
    こんにちは。昨日の夕飯に作りました。
    味が美味しくて、お肉が柔らかくて、高齢の両親に大好評でした。
    簡単なのもいいですね。
    また作りたいです。ご馳走様でした。

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