かぼちゃ豆乳スープ レシピ・作り方

かぼちゃ豆乳スープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
付け合わせに。

材料(作りやすい人分)

  • カボチャ 1/6個
  • チキンスープ カップ1
  • 豆乳で元気 1本
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※ハーブソルト 4ふり
  • ☆乾燥バジル、乾燥パセリ、白ゴマ 1人分各3ふり

作り方

  1. 1 カボチャは皮を剥いてひと口大に切り、レンジで3分ほど加熱して柔らかくし、潰す。
  2. 2 鍋にチキンスープを入れて中火にかけ、1を加える。
  3. 3 混ぜながら※を加えて、豆乳を加えて滑らかになったら完成。
  4. 4 器に盛り、☆をふる。

きっかけ

付け合わせに。

  • レシピID:1460014971
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る