かぼちゃ豆乳スープ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- カボチャ 1/6個
- チキンスープ カップ1
- 豆乳で元気 1本
- ※馬場みりん 大さじ1
- ※ハーブソルト 4ふり
- ☆乾燥バジル、乾燥パセリ、白ゴマ 1人分各3ふり
作り方
- 1 カボチャは皮を剥いてひと口大に切り、レンジで3分ほど加熱して柔らかくし、潰す。
- 2 鍋にチキンスープを入れて中火にかけ、1を加える。
- 3 混ぜながら※を加えて、豆乳を加えて滑らかになったら完成。
- 4 器に盛り、☆をふる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません