柚子胡椒☆ぶりのアラ汁 レシピ・作り方

柚子胡椒☆ぶりのアラ汁
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ブリのアラと白菜に葱とシンプル、お好みで柚子胡椒を添えて どうぞ。手作りした柚子胡椒を使ってみました。

材料(4人分)

  • ブリのアラ 500g
  • ☆水 800cc
  • ☆日本酒(無くても可) 30cc
  • 白菜 3~4枚
  • 長葱 1/2本
  • ◆味噌 大さじ4位
  • ◆出汁の素 小さじ2
  • 柚子胡椒 大さじ1位

作り方

  1. 1 ブリのアラはサッと下茹で又は熱湯をかけます。
  2. 2 ①と☆を煮ます。沸騰したら食べ易い大きさにかっとした白菜も加えます。
  3. 3 白菜が軟らかくなったら◆で調味しスライスした葱を加えます。各自お好みで柚子胡椒を溶きながら どうぞ。
  4. 4 我が家の手作り☆柚子胡椒はレシピID:1460014744。青柚子、黄柚子、ブレンドして作っても。

きっかけ

ブリのアラを使って。

おいしくなるコツ

お好みの具、調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460014958
  • 公開日:2016/12/05
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カテゴリ
あら汁柚子胡椒長ネギ(ねぎ)白菜ぶり
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ぶり ぶりのあら 白菜 あら汁
料理名
あら汁
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