辛子漬けでピリリとサーモン丼 レシピ・作り方

辛子漬けでピリリとサーモン丼
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レシピID:1460014901のきゅうりとレシピID:1460014921のかぶの辛子漬けを添えて。

材料(1人分)

  • 刺身用 サーモン 80g
  • きゅうりの辛子漬け 3きれ
  • かぶの辛子漬け 大さじ1ほど
  • 生姜の甘酢漬け 小さじ1
  • ご飯 180g
  • バルサモ・ビアンコ 小さじ2
  • ※宮醤油 小さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※馬場みりん 大さじ1半
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1

作り方

  1. 1 ※をよく混ぜ、サーモンを1時間ほど漬けておく(冷蔵庫に保存)。
  2. 2 ご飯にバルサモ・ビアンコを混ぜ、1をのせる。
  3. 3 きゅうりの辛子漬け、かぶの辛子漬け、生姜の甘酢漬けを添える。

きっかけ

短時間で漬けてあっさり美味しく、ワサビの代わりに辛子漬けの辛さで!

  • レシピID:1460014928
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る