とろける☆じゃがいもとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

とろける☆じゃがいもとトマトのチーズ焼き
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
加熱すると糸のように伸びる木次プロボローネチーズピッコロを使って♪

材料(1人分)

  • ジャガイモ 小2個
  • 調理用トマト 1個
  • 木次プロボローネチーズ(奥出雲産) 50g
  • 乾燥バジル 3ふり
  • 乾燥パセリ 3ふり
  • 白ゴマ 2り

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて食べよくカットし、よく水洗いしてあく抜きする。
  2. 2 耐熱のグラタン皿に1を並べて水をふりかけ、レンジで2分加熱して、楊枝でスッと通るように硬さをとる。
  3. 3 水気をはらい、カットしたトマトと薄切りしたチーズを上にのせる。
  4. 4 乾燥バジルと白ゴマをふって、トースターで5分ほど焼く。
  5. 5 乾燥パセリを振って完成。

きっかけ

美味しいチーズがあるので。

  • レシピID:1460014918
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン簡単おもてなし料理その他の乳製品トマト全般じゃがいも
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/04/22 19:45
    とろける☆じゃがいもとトマトのチーズ焼き
    きょうはこちら✨乾燥パセリもバジルも白ごまもかけ忘れて全部完食してしまいました〜ʘ‿ʘ美味しいレシピ感謝です♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る