とろける☆じゃがいもとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ 小2個
- 調理用トマト 1個
- 木次プロボローネチーズ(奥出雲産) 50g
- 乾燥バジル 3ふり
- 乾燥パセリ 3ふり
- 白ゴマ 2り
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて食べよくカットし、よく水洗いしてあく抜きする。
- 2 耐熱のグラタン皿に1を並べて水をふりかけ、レンジで2分加熱して、楊枝でスッと通るように硬さをとる。
- 3 水気をはらい、カットしたトマトと薄切りしたチーズを上にのせる。
- 4 乾燥バジルと白ゴマをふって、トースターで5分ほど焼く。
- 5 乾燥パセリを振って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/04/22 19:45きょうはこちら✨乾燥パセリもバジルも白ごまもかけ忘れて全部完食してしまいました〜ʘ‿ʘ美味しいレシピ感謝です♥