作り置き☆豚挽き肉とゴボウの甘辛煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(約5人分)
作り方
- 1 挽き肉に☆を加え炒ります。挽き肉の色が変わったらゴボウを加え蒸し煮にします。
- 2 ゴボウの仕上がりは好みで、我が家では軟らかめに仕上げました。ゴボウが軟らかくなってきたら◆を加え煮詰めます。
きっかけ
お弁当のおかず、作り置きとして。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。コロッケの具、混ぜご飯、炒め飯などにも応用可。
- レシピID:1460014913
- 公開日:2016/11/30
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kmik2018/05/23 08:14とっても評判良かったです。ありがとうございました♡また作りたいです。