現在地

減塩☆アップルピザ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ☆強力粉

    120g

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆ドライイースト

    1.5g

  • ☆米油又はオリーブ油

    大さじ1半

  • ☆微温湯(40度くらい)

    120cc

  • リンゴ

    200g

  • シラス(減塩タイプ)

    15g

  • 溶けるチーズ

    40g

  • 粗挽き黒コショウ

    4振り位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
減塩☆アップルピザ
  • 300円前後

青森のリンゴを使った減塩ピザ。表面カリッ、中はふっくら生地です。

作り方

  • 1

    ☆の油までボウルに入れ箸で混ぜ合わせます。微温湯を加え更に箸で混ぜ ひとまとまりにします。軟らかい生地なので、箸からゴムベラ等に持ち替え まとめます。

  • 2

    生地は混ざって まとまっていれば可、ラップを30分~1時間放置します。

  • 3

    オーブンの天板に②の生地を広げスライスしたリンゴ、シラス、コショウを乗せ180~200度のオーブンで焼き、リンゴがシンナリして生地に焼き色が付いてきたらチーズを乗せ更に焼きます。

  • 4

    生地は直径30㎝1枚又は半分、2枚にして焼いても。

きっかけ

青森のリンゴを使って、3ダウンレシピコンテスト応募の為。

おいしくなるコツ

お出汁食材でもあるシラス(塩分含有量0.4g)、薬味・スパイス食材のコショウ、加工食材のチーズ(塩分含有量0.5g)、リンゴの甘みと酸味を利用し減塩。生地のに加える塩をゼロにしシラスとチーズの塩分を利用。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > りんご
食材:
> その他のさかな > しらす
各国料理:
イタリア料理 > ピザ

レシピID: 1460014887

公開日:2016.11.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピザ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
りんごしらすチーズピザ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲減塩☆アップルピザのページ上部へ