疲れずパンシリーズ コーンマヨパン編 レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 1460014828のパン生地 全量
- コーン(缶詰) 大さじ8
- マヨネーズ 大さじ5〜6
- ベーコン(無くてもオーケー) 1枚
作り方
-
1
1460014828のパン生地の作り方の第二次発酵まで作る。
オーブンを180度に予熱する。 - 2 ベーコンははば5ミリくらいに切っておく。
- 3 パン生地を手で(綿棒があればやりやすいかな)1cmくらいの厚さにしたら、ベーコン、コーン、マヨネーズを真ん中におく。
- 4 右と左の端をくっつける。
-
5
上下の端もくっつける。
指でその部分をよくくっつけたら、ひっくり返して置く。 -
6
こんな感じでシートをしいた天板の上に4つずつ並べる。
オーブンで180度で10分〜15分様子を見ながら焼く。
きっかけ
家でも美味しい惣菜パンが食べたくて。
おいしくなるコツ
コーンはケチらずしっかりといれる。プチプチ食感がたまりません!
- レシピID:1460014840
- 公開日:2016/11/22
関連情報
- カテゴリ
- コーンパン
- 料理名
- コーンマヨパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
疲れずパンシリーズ 第三弾 コーンマヨ!
間違いない組み合わせです。