ラッキョウ漬けで☆タルタルソース レシピ・作り方

ラッキョウ漬けで☆タルタルソース
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
タルタルソースにピクルスの代わりに自家製ラッキョウ漬けを加えてみました。シャキシャキ歯応えの良いソースに仕上がりました。

材料(3~5人分)

  • 茹で卵 4個
  • 玉葱 1/4個
  • ラッキョウ漬け 5~6個
  • ☆マヨネーズ 大さじ5
  • ☆ラッキョウ漬けの漬け汁又は寿司酢 大さじ1~2
  • ☆コショウ 少々
  • ☆刻みパセリ 大さじ3

作り方

  1. 1 茹で卵と玉葱、ラッキョウ漬けは刻みます。玉葱は水に浸けた後、水気を絞ります。
  2. 2 ①に☆を加え合わせます。

きっかけ

自家製ラッキョウ漬けを使って。

おいしくなるコツ

各使用のラッキョウ漬けによって☆の調味料は好みで調整して下さい。ラッキョウ漬けの漬け汁は甘酢なので、なければ寿司酢や酢+砂糖等でも。

  • レシピID:1460014829
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースパセリ玉ねぎらっきょうゆで卵
関連キーワード
ラッキョウ漬け 玉葱 タルタルソース
料理名
タルタルソース
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る