ラッキョウ漬けで☆タルタルソース レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 茹で卵 4個
- 玉葱 1/4個
- ラッキョウ漬け 5~6個
- ☆マヨネーズ 大さじ5
- ☆ラッキョウ漬けの漬け汁又は寿司酢 大さじ1~2
- ☆コショウ 少々
- ☆刻みパセリ 大さじ3
作り方
- 1 茹で卵と玉葱、ラッキョウ漬けは刻みます。玉葱は水に浸けた後、水気を絞ります。
- 2 ①に☆を加え合わせます。
きっかけ
自家製ラッキョウ漬けを使って。
おいしくなるコツ
各使用のラッキョウ漬けによって☆の調味料は好みで調整して下さい。ラッキョウ漬けの漬け汁は甘酢なので、なければ寿司酢や酢+砂糖等でも。
- レシピID:1460014829
- 公開日:2016/12/06
関連情報
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません