変わり種入り☆特製お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールにお好み焼き粉を入れ、水を混ぜ、卵を割り入れて混ぜ合わせる。
- 2 1に千切りキャベツ、薄切り玉ねぎ、※を混ぜ、桜エビ、松山あげ、豚肉もさっくりと混ぜ合わせる。
- 3 テフロン加工のフライパンを中火に熱し、油をしかずに、2を流し、フライパン返しを使って両面を崩さないように焼き上げる。
- 4 皿に盛り、特製マヨソースをかけ、青のりと鰹節を散らし、甘酢生姜を添える。
きっかけ
母が冷蔵庫に入れる際に卵を1個割ってしまったので、急遽、卵を使おうと思って。
おいしくなるコツ
揚げ玉の代わりに、さくさく食感の油揚げ「松山あげ」を入れてみました。 ゴマや生姜もプラスした変わり種です♪ 桜エビやゴマ、青のりや鰹節などカルシウムもたっぷりで野菜やお肉、炭水化物もバランスよく食べられます♪
- レシピID:1460014796
- 公開日:2016/11/17
関連情報
レポートを送る
2 件