ワカサギの天ぷら レシピ・作り方

ワカサギの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ワカサギの稚魚を使ってカリッと天ぷらにしました。

材料(3人分)

  • ワカサギの稚魚 150g
  • 薄力粉又は天ぷら粉 大さじ1
  • ☆天ぷら粉 大さじ3
  • ☆水 大さじ3位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ワカサギに薄力粉又は天ぷら粉を塗します。軟らかいので容器ごと振って塗しました。
  2. 2 合わせた☆に①を加え、一口大に平らに成形し熱した揚げ油で揚げます。中まで火を通しカラッと揚げます。

きっかけ

ワカサギの稚魚を購入したので。

おいしくなるコツ

稚魚なので混ぜ過ぎると特に内臓部分が崩れます。

  • レシピID:1460014736
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ天ぷら
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る