柔らかささみの蒸しチーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ササミ全体をフォークで刺し、塩胡椒をし、片栗粉をまぶし、フライパンに入れる。玉ねぎは1〜2mmほどに薄く切るかスライスして、にんにくはみじん切り。
- 2 フライパンの真ん中に玉葱⇒ササミ⇒酒⇒水⇒ニンニク⇒マヨ⇒チーズの順番にのせ、蓋をして弱めの中火で3〜5分蒸し焼きにする。
- 3 時折様子を見る。肉に火が通る前に途中焦げそうなら水を大さじ一ずつ足して行く。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 柔らかささみの蒸しチーズ
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